Am 2. Dezember 2018 lud der Chor „cantare“ zum traditionellen Chorkonzert zum Advent in die Evangelisch Reformierte Kirche zu Leipzig.

Bald nun ist Weihnachtszeit, fröhliche Zeit ...

Ungewohnte Musik erklang am vergangenen Sonntagvormittag im Probensaal des MDR am Augustusplatz. Wo sonst eher klassische Lieder einstudiert werden, ertönte Rock-, Pop- und Country-Musik.

Der Fußball-Oberligist BSG Chemie Leipzig spendet 2000 Euro an die Lebenshilfe Leipzig e.V. Das Geld ist Teil des Erlöses aus dem Verkauf des Sondertrikots zur 2. Runde des DFB-Pokals.

Premiere im Theaterraum der "Kindergärtnerei". Am 29. Oktober 2018 wurde zum ersten Mal ein Theaterstück mit dem neuen mobilen Theatervorhang aufgeführt.

Die Lebenshilfe Leipzig e. V. und das MDR Sinfonieorchester laden Sie recht herzlich zum Mitmach-Konzert am 11. November 2018 um 10:30 Uhr ein.

Die Veranstaltung findet im Probensaal des MDR am Augustusplatz (schwarzer "Würfel" neben dem Uni-Riese) statt und der Eintritt ist frei.