Die Lebenshilfe Leipzig e.V. lädt Sie herzlich zum Tag der offenen Tür in die Lebenshilfe Werkstatt ein. Kommen Sie am 11. September 2019 von 10:00 bis 15:00 Uhr in die Ernst-Keil-Straße 15 und erleben Sie hautnah den Arbeitsalltag unserer Beschäftigten. Führungen durch alle Arbeitsbereiche ermöglichen Ihnen Einblicke in die verschiedenen Tätigkeiten und Gespräche mit den Mitarbeitern.

Der inklusive Theaterclub Melo lädt Sie herzlich zur Premiere seines neuen Stücks "Mau Mau Royal" am 13. Juni 2019 um 19 Uhr in das Theater der Jungen Welt ein. Der Eintritt kostet 5 € bzw. 3 € ermäßigt.

Weitere Vorstellungen: 14.06., 18:30 Uhr und 16.06., 18:30 Uhr.

Trotz ungemütlichen Wetters kamen zum Aktionstag am 4. Mai 2019 über einhundert Personen auf den Markt, um für mehr Inklusion zu kämpfen. Wie jedes Jahr rief die Aktion Mensch dazu auf, im Rahmen des Europäischen Protesttags zur Gleichstellung behinderter Menschen öffentlichkeitswirksame Aktionen zu veranstalten. Das Leipziger Netzwerk Aktionswoche, zu dem auch die Lebenshilfe gehört, lud zu einer bunten Veranstaltung mit Kaffee und Kuchen, Musik, Spielen, Tanz und Theater, frei nach dem Motto: „Gemeinsam packen wir das“.

Die Lebenshilfe Leipzig veranstaltet am Donnerstag, 23.05.2019, einen informellen Fachtag zur Einführung des Bundesteilhabegesetzes (BTHG).

Dies ist der Ersatztermin für die ausgefallene Veranstaltung vom vergangenen Jahr.

Sylvia und Alfred Sobel lesen aus ihrem Buch „Stärke fürs Leben entwickeln“.

Auch in diesem Jahr sangen die Kinder täglich ein Weihnachtslied an den Tannen im Garten der Kindergärtnerei. Durch selbst gebastelten Schmuck verwandelten sich die Tannen nach und nach in einen geschmückten Tannenwald.